Sopa
de tortilla
(Porción de 4 a 6 personas)
Ingredientes
-
1 kg jitomate.
-
250 ml caldo de pollo.
-
300 gr juliana de tortilla frita.
-
3 hojas de epazote.
-
4 chiles anchos.
-
2 chiles pasilla.
-
1 chile guajillo.
-
100 ml crema.
-
1 cebolla.
-
1 diente de ajo.
-
1 aguacate .
-
Aceite (cantidad suficiente).
Procedimiento
-
Desvenar los chiles, reservar un chile pasilla y cortar en tiras.
-
En agua caliente remojar el resto de los chiles.
-
Freír las tiras de chile pasilla (reservar).
-
En tu licuadora Man colocar cebolla, ajo, los chiles previamente hidratados, jitomate y licuar todos los ingredientes perfectamente.
-
Colar y llevar a fuego (medio) por 25 min. aprox.
-
Sazonar y rectificar la sal al gusto.
-
Agregar el caldo de pollo.
-
Colocar en el platillo la sopa con juliana de tortilla, aguacate y crema al gusto.