top of page

Sopa

de tortilla

(Porción de 4 a 6 personas)

Ingredientes

  1. 1 kg jitomate.

  2. 250 ml caldo de pollo.

  3. 300 gr juliana de tortilla frita.

  4. 3 hojas de epazote.

  5. 4 chiles anchos.

  6. 2 chiles pasilla.

  7. 1 chile guajillo.

  8. 100 ml crema.

  9. 1 cebolla.

  10. 1 diente de ajo.

  11. 1 aguacate .

  12. Aceite (cantidad suficiente).

 

Procedimiento

  1. Desvenar los chiles, reservar un chile pasilla y cortar en tiras.

  2. En agua caliente remojar el resto de los chiles.

  3. Freír las tiras de chile pasilla (reservar).

  4. En tu licuadora Man colocar cebolla, ajo, los chiles previamente hidratados,  jitomate y licuar todos los ingredientes perfectamente.

  5. Colar y llevar a fuego (medio) por 25 min. aprox.

  6. Sazonar y rectificar la sal al gusto.

  7. Agregar el caldo de pollo.

  8. Colocar en el platillo la sopa con juliana de tortilla, aguacate y crema al gusto.

bottom of page