Flan Napolitano
sin azúcar
(Porción de 4 a 6 personas)
Ingredientes
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2 1/1 tazas de leche desnatada.
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1 1/4 de taza de ricota.
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5 huevos.
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1 cucharada de sustituto de azúcar en polvo.
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2 cucharadas de extracto de vainilla.
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Aceite vegetal en aerosol (cantidad necesaria).
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3 cucharadas de agua.
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50gr de sucrulosa en polvo.
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Chorrito de zumo de limón.
Procedimiento
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Coloca tu olla de presión mAn® en la estufa a fuego bajo.
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Mezcla en una licuadora mAn® la leche desnatada junto con los huevos, el queso y el sustituto de azúcar.
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Cuando obtengas una mezcla homogénea, incorpora el extracto de vainilla y vuelve a batir. Reserva.
Procedimiento para caramelo
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Incorpora en tu olla de presión mAn® a fuego bajo la sucralosa.
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Remueve hasta que cambie de color (a un tono rubio).
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Apaga el fuego e incorpora el agua y el zumo de limón, sin dejar de remover.
Procedimiento final
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Rocía el o los moldes de flan con aceite vegetal en spray.
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Vierte el caramelo en el o los moldes; apóyate con una pala de silicona para remover todo el caramelo.
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Lava con espuma de jabón y una esponja tu olla.
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Deja secar y después vierte la mezcla del flan napolitano sobre el caramelo.
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Cubre con papel aluminio y prepara a baño maría en tu olla mAn®.
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Coloca una bandeja con agua hasta cubrir 1/3 de tu flanera y dentro ubica el molde.
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Cocina durante aproximadamente una 30 a 45 min.
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Revisa que el agua no se consuma. Si es así, agrega más agua.
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Pincha el flan y si el palillo sale limpio, el flan está listo.
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Deja enfriar para desmoldar sin problemas.